松里ともか Official Site

ライブ情報

ライブ情報はまだありません。

豚肉。

200811261935000.jpg
お肉の中でも豚が好きです。


脂身があるところが特に好き☆彡


昨日も豚肉料理作ったんですが、今日は豚バラ肉を使ったとろ〜りあんかけ豚丼です。


柔らかい豚肉にあんをたっぷりかけて、彩りに小松菜を添えて…。


片栗粉でとろみをつけるのではなく、すりおろしたじゃがいもでとろみをつけました☆


片栗粉でとろみに失敗することなく、じゃがいもなら自然なトロトロ感を出せます(o^∀^o)


そして付け合わせに、きのこの白和えを…。


白和えも好きです。

ふんわりして優しい味が美味しいですよね♪


豚丼は北海道・帯広発祥みたいです(^-^)
北海道は美味しいものいっぱいですね♪
゜・。・゜☆・。tomo。・☆゜・。・゜

2008-11-26 21:30:11投稿者 : 松里ともか
この記事のURL コメント(1) トラックバック(0) nice!
1件中   1 - 1 件表示 ( 全 1ページ )
コメント一覧
最近は豚丼を扱うお店も増えてきてますよね。
脂身がある所は確かに美味しいけど、やっぱり脂肪が気になっちゃいます。

投稿者 ケイ   2008-11-28 03:20:46
1件中   1 - 1 件表示 ( 全 1ページ )