松里ともか Official Site

ライブ情報

ライブ情報はまだありません。

ダッチブレッド

NEC_0987.jpg
今日はパンの授業が2回あります。


続いては、オランダの代表的なパン“ダッチブレッド”です。


パン生地の中にはプロセスチーズとハムを入れました。


上新粉入りの上がけ生地をかけて焼いたので、表面がカリカリ、中フワっとしていて、食感バランス最高です♪


例えるなら、メロンパンの上のクッキー生地みたいなのが上がけ生地です。


2種類のパン作りに、4時間かかるはずでしたが3時間で終わったよん♪
結構力作業なので疲れました(;^_^A


大量にパンができたので、お姉ちゃんちにおすそ分けしに行こ〜っと♪
゜・。・゜☆・。tomo。・☆゜・。・゜

2008-07-05 16:00:06投稿者 : 松里ともか
この記事のURL コメント(1) トラックバック(0) nice!
1件中   1 - 1 件表示 ( 全 1ページ )
コメント一覧
パンにも上新粉って使うんですね。
小麦&お米って不思議な組合せな感じ。
お姉様にも喜んでもらえたのかな?
投稿者 ケイ   2008-07-13 11:27:35
1件中   1 - 1 件表示 ( 全 1ページ )