パンはオウチにある材料+イーストがあれば作れます。
こねてこねて、全部混ぜ合わせた状態です。

ツルリと赤ちゃんのほっぺのようになります☆
これを発酵機に25分入れます。
取り出したパン生地はひとまわり大きく成長していました♪
かわいい♪
丸め直して、ベンチタイムと言われる10分の休憩時間。
濡れ布巾でお休み中のパン生地です。

今日はツナとオニオンを具材として使うので、大きなパン生地を6等分に分割してアルミカップに入れて、具材を乗せます☆
このまま2次発酵です。

20分経つと。。。
生地はもっと大きく成長☆
そこにキッシュ液を流しこみます。
卵と生クリームを混ぜ合わせたものです。
そして粉チーズをふりかけて、オーブンで焼くこと13分。

焼きあがったパンにパセリをふりかけたら、
「ツナとオニオンのキッシュパン」の出来上がり♪

キッシュ生地ではなくてパンなので、フワっとしてます。
味もシンプルにツナとオニオンには塩こしょうしかしていないので、マヨネーズを合わせてもいいかも。
具材はお好みできのこやベーコン、ほうれん草などにしてもいいですね♪